Никакого веро-ломства я не ощутила, а даже и совсем наоборот - все мне было правильно и гладко, как по рельсам.
Красиво в мозгу смешались
Дары смерти - они всегда почти как настоящие, только не радуют. В отличие от тех, с которых они грубо скопированы. И которые не отнимешь-не продашь.
Тема
И камень с поддельным воскрешением был красиво и грамотно брошен ради Воскресения настоящего.
Все было правильно, никакого предательства. Герой не мог знать, что получит награду, смерть за награду - это просто рынок, а не чудо. А тот, кто на смерть послал - знал прекрасно.
Любовь, любовь... не семейная ж любовь побеждает жало смерти, вы чо
Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих... ©
Так что с креста ради юбки здесь никто не сошел - а то, что потом вернулся - вообще красиво: это сколько надо всегда сил, чтоб на горе Фавор кущи не поставить и за шкирняк потащить себя вниз, в долину - работать. Когда тебя уже освободили, когда ты видишь свет и с ним един, эх.
И не про Мессию это, а про каждого... больше про то, что - "Что ж поделаешь, если коснулся истины, которой присягают только так. Огнем. (c)
А вообще ощущение "крышки над котлом человеческих страстей" в этом томе было куда слабее, чем раньше - просторнее. Не знаю чего это многие так: "мир без Бога и Света"... Там даже словесные мелочи другие - больше вверх направленные. То огромные небеса, под которыми они маленькие человечки, то еще всякое. Дамблдор и Волдеморт по разу в ключевые моменты "застыли словно в молитве"
Зацепить в этой истории меня уже нечему, все давно прожито - в огого каком спектре. Не то, что было с другими томами, которые скрутили меня вместе с Поттером в мясо
Так что радуюсь в основном логичности.
Ну и внутренним пейзажам - когда смотрю на миллионы выжженых и цветущих миль, отделяющие двух человек - ту Аньку, что читала, корчась, шестую книжку - и ту, что седьмую.
У последней в руках гораздо меньше пустого барахла - и идти - легко.